76,760 € -0,44 %   19/11/2018 17:26
 

Mentions légales

Conformément à la loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, nous vous informons que :

Le site web « www.vinci.com » est la propriété de VINCI, Société Anonyme au capital de 1 490 907 920.00 euros en date du 30/06/2018, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Nanterre sous le numéro 552 037 806 00585, dont le siège social est situé au :
1 cours Ferdinand de Lesseps
92851 Rueil-Malmaison cedex.
Tél : 01 47 16 35 00

Directeur de la Communication : Pierre Duprat

Responsable de la publication : Philippe Drevard

Le présent site a fait l'objet d'une déclaration à la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - CNIL, en application de la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel modifiant la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée, et est hébergé sur les serveurs de VINCI à Rueil-Malmaison. Le numéro d’enregistrement à la CNIL est le 833209.

Le site www.vinci.com est régi par le droit français ; les visiteurs ayant accès au site de l’étranger, doivent s'assurer du respect des lois localement applicables.

Les mentions légales pouvant être modifiées à tout moment et sans préavis, nous vous engageons à les consulter régulièrement. Dernière mise à jour : 13/07/2018.

 

Données personnelles

Le responsable du traitement des données personnelles est la société VINCI identifiée plus haut.

Le traitement des données personnelles a pour finalité :
- pour les rubriques « contacts », de traiter la demande,
- pour l’abonnement aux communiqués de presse, de gérer l’abonnement (l’abonnement peut être arrêté à tout moment),
- pour postuler dans la partie « Carrières », de gérer les candidatures à une offre d’emplois ou les abonnements aux nouvelles offres d'emplois, - pour la commande de rapports annuels, de traiter la demande,
- Pour le Club des actionnaires, d’identifier, de gérer et d'informer les membres,
- Pour le Cercle des actionnaires salariés, d’identifier, de gérer et d'informer les membres.

Le traitement des données personnelles est basé sur le consentement des personnes concernées, lesquelles ont le droit de retirer leur consentement à tout moment.

Le recueil des données personnelles a un caractère facultatif sauf pour les services cités ci-dessus pour lesquels, la non fourniture des données personnelles ne permettra pas de fournir le service demandé.

Les informations que nous recueillons sont exclusivement destinées à la Direction de la Communication de VINCI (pour les rubriques Contacts, l’abonnement aux communiqués de presse, la commande de rapports annuels, le Club des actionnaires et le Cercle des actionnaires salariés) et à la Direction des Ressources humaines de VINCI (Pour la rubrique postuler dans la partie « Carrières »). Aucune donnée personnelle vous concernant n’est cédée à des tiers. Les visiteurs de ce site sont informés et autorisent que des informations (témoins de connexion ou « cookies ») peuvent être temporairement installés dans leur ordinateur, tablette ou téléphone mobile, afin de faciliter la navigation sur le site, de leur adresser des services adaptés à leur terminal (ordinateur, mobile ou tablette), et de réaliser des statistiques de visites. L’utilisateur est libre de refuser ces cookies en configurant son navigateur en cliquant ici.

Les données personnelles seront conservées :
- pour les rubriques « contacts », le temps de traiter la demande,
- pour l’abonnement aux communiqués de presse, pendant la durée de l’abonnement (l’abonnement peut être arrêté à tout moment),
- pour postuler dans la partie « Carrières », 12 mois après le dépôt d’une candidature et tant que l'abonnement n’est pas supprimé par l'utilisateur,
- pour la commande de rapports annuels, le temps de traiter la demande,
- Pour le Club des actionnaires, tant que le compte n’est pas supprimé par l'utilisateur,
- Pour le Cercle des actionnaires salariés, tant que le compte n’est pas supprimé par l'utilisateur.

Toute information personnelle que vous serez amené à transmettre à VINCI est soumise aux dispositions de la loi n° 78-17 Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée.

A ce titre, vous disposez d'un droit d’accès, de rectification, d’effacement, des informations personnelles vous concernant, et dans les conditions légales, d’un droit d’opposition ou de limitation du traitement à votre encontre, que vous pouvez exercer à tout moment en écrivant à : VINCI, Data Protection Officer, 1 cours Ferdinand de Lesseps, F-92851 Rueil-Malmaison Cedex, France.

Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle si vous considérez que le traitement de vos données constitue une violation de la législation applicable.

 

Propriété intellectuelle

Le groupe VINCI détient, se réserve et conserve tous les droits de propriété, notamment intellectuelle, y compris les droit de reproduction sur le présent site et les éléments qu’il contient.
En conséquence et notamment toute reproduction partielle ou totale du présent site et des éléments qu’il contient est strictement interdite sans autorisation écrite de VINCI.

Les marques, brevets, logos et tous autres signes distinctifs contenus sur ce site sont la propriété du groupe VINCI ou font l'objet d'une autorisation d'utilisation. Aucun droit ou licence ne saurait être attribué sur l'un quelconque de ces éléments sans l'autorisation écrite du groupe VINCI ou du tiers détenteur des droits.

 

Exclusion de garantie et de responsabilité

L’utilisateur du site web « www.vinci.com » reconnaît avoir pris connaissance des présentes conditions d’utilisation du site et s’engage à les respecter.

VINCI ne saurait être tenue pour responsable des dommages directs ou indirects qui pourraient résulter de l’accès au site ou de l’utilisation du site et/ou de ces informations, y compris l’inaccessibilité, les pertes de données, détériorations, destructions ou virus qui pourraient affecter l’équipement informatique de l’utilisateur et/ou de la présence de virus sur son site.

Bien que VINCI s’efforce de fournir un contenu fiable sur son site, il ne garantit pas que son contenu soit exempt d’inexactitudes ou d’omissions et ne saurait être tenu pour responsable des erreurs ou omissions, d’une absence de disponibilité des informations et des services. VINCI se réserve à tout moment et sans préavis le droit d’apporter des améliorations et/ou des modifications au contenu de son site.
En conséquence, l’utilisateur reconnaît se servir de ses informations sous sa responsabilité exclusive.

Les informations financières diffusées sur le site « www.vinci.com » ne sauraient être considérées comme une incitation à investir et ne doivent en aucun cas être considérées comme un démarchage.
VINCI confie la diffusion de données boursières sur son site à la société FactSet .
VINCI et FactSet déclinent toute responsabilité en cas d'erreurs, délais ou interruptions de la mise à jour du cours de Bourse communiqué sur le site.
Toute utilisation des dites informations et données s'effectuera aux risques et périls de l'utilisateur. En conséquence, VINCI ne peut être tenu responsable du contenu ou de l'exactitude de tout ou partie des informations transmises sur son site et de tout ordre ou décision d'investissement basés sur de telles informations.

Liens vers d'autres sites

Le site peut inclure des liens vers d'autres sites ou d'autres sources Internet. Dans la mesure où VINCI ne peut contrôler ces sites et ces sources externes, VINCI ne peut être tenu pour responsable de la mise à disposition de ces sites et sources externes, et décline ainsi toute responsabilité quant aux contenus, publicités, produits, services ou tout autre matériel disponible sur ou à partir de ces sites ou sources externes. Ces liens sont proposés aux utilisateurs du site VINCI en tant que service. La décision d’activer les liens vous appartient exclusivement.
Nous vous rappelons que les sites non-affiliés sont soumis à leurs propres conditions d'utilisation.