Accueil - Mobile
90,770 € -0,54 %   22/10/2021 17:35
 

Données personnelles

Protection des données personnelles

VINCI SA est particulièrement attentif à la protection de vos données personnelles. Concernant les données personnelles que vous nous confiez, nous vous informons de manière transparente sur notre politique en matière de protection des données personnelles.

VINCI SA s’engage à traiter vos données à caractère personnel conformément aux dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (RGPD) et la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (loi « Informatique et Libertés »), qui définissent les conditions dans lesquelles des traitements de données à caractère personnel peuvent être mis en œuvre.

Toute information recueillie au travers du site internet et permettant de vous identifier, de manière directe ou indirecte, est considérée comme une donnée à caractère personnel et sera traitée conformément à cette politique.

Responsable de traitement et délégué à la protection des données

Le responsable de traitement des données collectées et traitées sur ce site internet est VINCI SA, ayant son siège 1 Cours Ferdinand de Lesseps- 92851 Rueil Malmaison Cedex – France.
VINCI SA a désigné un délégué à la protection des données ou « DPO » que vous pouvez contacter à l’adresse suivante : contact.dpo@vinci.com.

Finalité des traitements, bases juridiques et durées de conservation

Finalité des traitements, bases juridiques et durées de conservation
Finalité du traitementBase juridiqueDonnées traitéesDurée de conservation
Gestion des demandes via la rubrique « Contacts » Intérêt légitime
Répondre aux demandes de contact
Nom, prénom, adresse mail Le temps de traiter la demande.
Gestion des candidatures Intérêt légitime
Répondre aux besoins de recrutement de la société
Nom, prénom, adresse électronique, message, pièces jointes (C.V., lettre de motivation). 12 mois à compter du dernier contact.
Gestion des abonnements aux offres d’emploi Consentement Adresse mail, métiers et lieux Durée de l’abonnement
Gestion des inscriptions aux communiqués de presseConsentement Adresse mailDurée de l’abonnement.
Gestion de la commande des rapports annuels Consentement Nom, prénom, société, adresse postale et adresse mail. Le temps de traiter a demande.
Gestion des inscriptions à l’envoi des Actualités et à la mise à disposition des rapports annuelConsentementAdresse mail, thèmes choisis pour les Actualités.Durée de l’abonnement.
Gestion du « Club des Actionnaires » Consentement Nom, Prénom, Adresse postale, numéro de téléphone, adresse mail, nombre d’actions détenues. Durée de l’adhésion.
Gestion du « Cercle des actionnaires salariés »ConsentementNom, Prénom, Adresse postale, numéro de téléphone, adresse mail. Durée de l’adhésion.

 

Les catégories de destinataires des données

Outre les services de la société concernés par l’objet de votre demande (RH, commerce, communication), les données que vous nous communiquez peuvent être transmises aux sous-traitants auxquels il est fait appel pour la réalisation des services dans le cadre de la mise en œuvre des traitements précités.

Droits au regard de l’utilisation des données personnelles

Conformément aux dispositions du RGPD, vous pouvez exercer vos droits suivants :

  • - Un droit d’accès : le droit d’obtenir la confirmation que vos données personnelles font ou ne font pas l’objet d’un traitement, et d’en obtenir la communication ;
  • - Un droit de rectification : le droit d’obtenir la rectification de données personnelles inexactes ou de pouvoir compléter des données incomplètes ;
  • - Un droit d’effacement : le droit d’obtenir la suppression de vos données personnelles quand cela est possible ;
  • - Un droit d’opposition : le droit de s’opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles, quand celui-ci est fondé sur notre intérêt légitime ;
  • - Un droit à la limitation : le droit de demander le gel des données du traitement pour une période donnée ;
  • - Un droit à la portabilité : le droit de recevoir les données personnelles que vous avez fournies dans un format structuré, couramment lisible par machine, et de les communiquer à un tiers ;
  • - Un droit au retrait de votre consentement : lorsque le traitement de vos données est fondé sur votre consentement. Vous pouvez exercer ce droit à tout moment sans avoir à en justifier la raison.
     

Modalités d’exercice de vos droits

Pour exercer vos droits ou pour adresser toute question sur le traitement de vos données, vous pouvez contacter le DPO de VINCI SA : contact.dpo@vinci.com.

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/plaintes.

Mise à jour de la politique de protection des données

Cette politique de protection des données personnelles a été publiée le 02/09/2021. En cas de modifications, vous en serez informés sur cette page.

Mise à jour : 02/09/2021